PREZISO Hefe Weiss & fruchtig – Sauvignon blanc Ernte 2018

Niederösterreich - Landesweingut Retz

Informationen

Versuchsnummer: 37 - 47

Lesedatum: 28.08.2018

Pflanzjahr: 1995

Lesegradation:
  • 16,8 KMW
  • 17,0 Dichte
  • 3,3 pH 
  • 6,7 g/l Säure
Maische + Mostbehandlung:
  • in Maische CO? dosiert
  • 4 g/hl Granucol GE
  • 4 ml/hl Trenolin Mash DF in die Maische
  • 4 Std Maischestandzeit
  • 20 mg/l SO? in den Most
  • 50 g/hl Seporit PoreTec - zum entschleimen
  • 35 g/hl OenoPur
  • 10 g/hl Ascorbinsäure
  • 140 g/hl FermoBent - zum mitvergären
  • 30 g/hl Vitaferm ultra vor Hefezugabe
  • Trubverarbeitung mit VarioFluxx P
  • nach Filtration den Most zu entschleimten Most verschnitten
  • angereichert um 1,3° KMW

Gärverlauf KMW

[1567519574246271.jpg][1567519574246271.jpg][1567519574246271.jpg][1567519574246271.jpg]
© RWA AG

Aromabewertung bei Verkostung im März

[1567519323364346.jpg][1567519323364346.jpg][1567519323364346.jpg][1567519323364346.jpg]
© RWA AG

Bewertung nach 20 Punkte bei Verkostung im März

[1567519813711884.jpg][1567519813711884.jpg][1567519813711884.jpg][1567519813711884.jpg]
© RWA AG

Aromabewertung bei Verkostung im Juni

[156751993499313.jpg][156751993499313.jpg][156751993499313.jpg][156751993499313.jpg]
© RWA AG

Bewertung nach 20 Punkte bei Verkostung im Juni

[1567520040243250.jpg][1567520040243250.jpg][1567520040243250.jpg][1567520040243250.jpg]
© RWA AG