PREZISO Nährstoffe – Grüner Veltliner Ernte 2018

Niederösterreich - Landesweingut Retz

Informationen

Versuchsnummer: 77 - 80

Lesedatum: 11.09.2018

Pflanzjahr: 2007

Grüner Veltliner (Gollitsch)

Lesegradation:
  • 19,5 KMW
  • 19,9 Dichte
  • 3,37 pH   
Maische + Mostbehandlung:
  •  3 g/hl Granucol GE auf Trauben
  • kein SO? auf die Trauben
  • in Maische CO? dosiert 
  • 1 Stunde Maischestandzeit
  • 20 mg/l SO? in den Most
  • 10 ml/hl Trenolin FastFlow DF in den Most
  • 8 g/hl Ascorbinsäure
  • 50 g/hl Seporit PoreTec
  • 40 g/hl Oenopur
  • 12 Stunden entschleimt
  • 160 g/hl Fermobent
  • je 30 kg Most pro Ballon
  • je 30 g/hl Hefedosage
  • vergoren mit Preziso weiss&fruchtig
  • 16°C Gärtemperatur
  • Preziso Basis B

Gärverlauf KMW

[1567517864807619.jpg][1567517864807619.jpg]
© RWA AG

Aromabewertung bei Verkostung im März

[1567517946717516.jpg][1567517946717516.jpg]
© RWA AG

Bewertung nach 20 Punkte bei Verkostung im März

[1567518040583821.jpg][1567518040583821.jpg]
© RWA AG

Aromabewertung bei Verkostung im Juni

[1567518152284822.jpg][1567518152284822.jpg]
© RWA AG

Bewertung nach 20 Punkte bei Verkostung im Juni

[1567518222158416.jpg][1567518222158416.jpg]
© RWA AG