Reifemessung des Laborteams - Weinbaucenter Poysdorf

wichtige Parameter für die Wahl des richtigen Lesezeitpunktes

[1470924139086519.jpg][1470924139086519.jpg]
© RWA AG
Wie jedes Jahr führt das Laborteam des Weinbaucenters Poysdorf auch heuer wieder Reifemessungen in der Region nordöstliches Weinviertel durch. Neben den Zucker- und Säuregehalt der Trauben, werden auch bei einigen Proben die Säuren (WS,ÄS), der pH-Wert, Ammonium-, Kalium-, und Stickstoffgehalt gemessen.

Diese Parameter sind ein wichtiger Bestandteil der Entscheidung: „Wann lese ich?“. Durch die Wahl des richtigen Lesezeitpunktes können Sie das Beste aus Ihren Trauben herausholen, um einen harmonischen Wein zu erzeugen.

Wenn Sie eine noch besseren Überblick über das aktuelle und vergangenen Weinjahre haben möchten, besuchen Sie die Internetseite des Weinbaucenters Poysdorf
Weitere laborspezifische Leistungen des Labors:
  • Spezielle Schönungsvorversuche
  • FTIR-Analysen
  • Beurteilung der Hefepopulation und Vitalität mittels Durchflusscytometer
Für persönliche Infos und Beratungsgespräche steht Ihnen unser Laborteam wie gewohnt zur Verfügung: