PREZISO Weissweinhefe Unique, Weiss & Fruchtig, Weiss & Komplex, Weiss & Blumig - Hefeversuch 1 – Grüner Veltliner Ernte 2018

Niederösterreich - Landesweingut Retz

Informationen

Versuchsnummer: 1 - 13

Lesedatum: 10.09.2018

Grüner Veltliner (Kreuz alt + Selektion) 

Lese: Maschinenlese

Lesegradation:
  • 16,7 KMW
  • 17,0 Dichte
  • 3,43 pH 
  • 5,9 g/l Säure
Maische + Mostbehandlung:
  • 4 g/hl GE auf Trauben
  • in Maische CO? dosiert 
  • 1 Std Maischestandzeit
  • 20 mg/l SO? in Most
  • 8 ml/hl Trenolin Fast Flow
  • 8 g/hl Ascorbinsäure
  • 40 g/hl Oenopur
  • 50 g/hl Seporit PoreTec - zum entschleimen
  • 160 g/hl FermoBent - zum mitvergären
  • je 30 g/hl Hefe

Hefen: 
  • PREZISO Weiss & Fruchtig
  • PREZISO Weiss & Komplex
  • PREZISO Weiss & Blumig
  • PREZISO Unique

Gärverlauf KMW

[1567514692959210.jpg][1567514692959210.jpg]
© RWA AG

Aromabewertung bei Verkostung im März

[1567514941622663.jpg][1567514941622663.jpg]
© RWA AG

Aromabewertung bei Verkostung im März

[1567515071256642.jpg][1567515071256642.jpg]
© RWA AG

Bewertung nach 20 Punkte bei Verkostung im März

[1567515204707472.jpg][1567515204707472.jpg]
© RWA AG

Aromabewertung bei Verkostung im Juni

[1567515355151754.jpg][1567515355151754.jpg]
© RWA AG

Aromabewertung bei Verkostung im Juni

[1567515355151754.jpg][1567515355151754.jpg]
© RWA AG

Bewertung nach 20 Punkte bei Verkostung im Juni

[1567515555999432.jpg][1567515555999432.jpg]
© RWA AG