PREZISO Weissweinhefe Weiss & Fruchtig, Weiss & Komplex, Weiss & Blumig - Hefeversuch 2 – Grüner Veltliner Ernte 2018

Niederösterreich - Landesweingut Retz

Informationen

Versuchsnummer: 14 - 26

Lesedatum: 17.09.2018

Pflanzjahr: 1970

Grüner Veltliner (Magister alt)

Lesegradation:
  • 19,0 KMW
  • 19,4 Dichte
  • 3,38 pH  
  • 5,6 g/l Säure
Maische + Mostbehandlung:
  • 3 g/hl GE auf Trauben
  • in Maische CO? dosiert 
  • 8 ml/hl Trenolin Fast Flow in den Most
  • 20 mg/l SO? in den Most
  • 50 g/hl Seporit PoreTec - zum entschleimen
  • 80 ml/h Mostgelatine CF
  • 12 Stunden entschleimt
  • 170 g/hl FermoBent - zum mitvergären
  • je 30 g/hl Hefe

Hefen: 
  • PREZISO Weiss & Fruchtig
  • PREZISO Weiss & Komplex
  • PREZISO Weiss & Blumig

Gärverlauf KMW

[1567516708135796.jpg][1567516708135796.jpg][1567516708135796.jpg][1567516708135796.jpg]
© RWA AG

Aromabewertung bei Verkostung im März

[1567515071256642.jpg][1567515071256642.jpg][1567515071256642.jpg][1567515071256642.jpg]
© RWA AG

Bewertung nach 20 Punkte bei Verkostung im März

[1567516980604948.jpg][1567516980604948.jpg][1567516980604948.jpg][1567516980604948.jpg]
© RWA AG

Aromabewertung bei Verkostung im Juni

[156751707753414.jpg][156751707753414.jpg][156751707753414.jpg][156751707753414.jpg]
© RWA AG

Bewertung nach 20 Punkte bei Verkostung im Juni

[156751719090498.jpg][156751719090498.jpg][156751719090498.jpg][156751719090498.jpg]
© RWA AG