PREZISO Rotweinhefen bei Blaufränkisch Rosé 2011
Informationen
Hefen
PREZISO Rot & Fruchtig
PREZISO Arom C
PREZISO Weiss & Fruchtig
Lesegradation
PREZISO Rot & Fruchtig
PREZISO Arom C
PREZISO Weiss & Fruchtig
Lesegradation
- pH-Wert 5,5
- Säure 5,1 g/l
- 20°KMW
Durchführung
Vergoren im 34l Glasballon.
Zuckerabnahme wurde durch Kontrolle mittels Önofoss festgestellt, nach Beendigung der Gärung wurde noch eine FTIR-Messung durchgeführt. Der Gärverlauf ist im Diagramm dargestellt.
Die Auswertung erfolgte durch eine Blindverkostung im März und im Juni, wobei die Aromatik und der Gesamteindruck des Weines mittels unstrukturierter Skala beurteilt wurden. Auswertungen sind als Diagramme eingefügt.
Zuckerabnahme wurde durch Kontrolle mittels Önofoss festgestellt, nach Beendigung der Gärung wurde noch eine FTIR-Messung durchgeführt. Der Gärverlauf ist im Diagramm dargestellt.
Die Auswertung erfolgte durch eine Blindverkostung im März und im Juni, wobei die Aromatik und der Gesamteindruck des Weines mittels unstrukturierter Skala beurteilt wurden. Auswertungen sind als Diagramme eingefügt.
Weinwerte nach Ende der Gärung
Alkohol Vol % | Zucker g/l | Säure g/l | pH Wert | WS | ÄS | ÄS | Fl.Sre. | |
PREZISO Rot & Fruchtig A | 13,5 | 0,7 | 6,3 | 3,4 | 3,8 | 1,9 | 0 | 0,4 |
PREZISO Rot & Fruchtig B | 13,5 | 0,6 | 6,3 | 3,4 | 3,7 | 1,9 | 0 | 0,4 |
PREZISO Arom C A | 13,4 | 0,5 | 6,3 | 3,4 | 3,7 | 1,8 | 0 | 0,4 |
PREZISO Arom C B | 13,4 | 0,6 | 6,2 | 3,4 | 3,6 | 1,9 | 0 | 0,4 |
PREZISO Weiss & Fruchtig A | 13,4 | 3,8 | 6,2 | 3,4 | 3,7 | 1,8 | 0 | 0,4 |
PREZISO Weiss & Fruchtig B | 13,2 | 8,5 | 6,1 | 3,4 | 3,7 | 1,9 | 0 | 0,4 |
Ergebnisse
Gärverlauf
Verkostung März
Verkostung Juni