PREZISO Weissweinhefe Weiss & Fruchtig, Weiss & Komplex, Weiss & Blumig - Hefeversuch 2 – Grüner Veltliner Ernte 2017

Niederösterreich - Landesweingut Retz

Informationen

Lesedatum: 21.09.2017

Pflanzjahr: 1970

Lesegradation:
  • 18,6° KMW
  • 3,24 pH 
  • 7,2 g/l Säure
  • Gesundes Traubenmaterial

Maische + Mostbehandlung:
  • 4 g/hl GE auf Trauben
  • in Maische CO? dosiert 
  • kein SOauf Trauben
  • 1 Std Maischestandzeit
  • Kein Maischeenzym
  • 50 g/hl Seporit PoreTec zum entschleimen
  • 8 ml/hl Trenolin Fast Flow
  • 50 ml/hl Mostgelatine CF
  • 12 Std entschleimt
  • 180 g/hl FermoBent PoreTec zum mitvergären
  • Je 30 g/hl Hefezugabe pro Variante
  • Nährstoffe vor Hefezugabe: 30 g/hl VitaFerm ultra
  • 2 Teilgaben mit je 30 ml/hl Vitamon Liquid in die Gärung

Hefen: 
  • PREZISO Weiss & Fruchtig
  • PREZISO Weiss & Komplex
  • PREZISO Weiss & Blumig

Gärverlauf KMW

[1534533905074735.png][1534533905074735.png]
© RWA AG

Aromabewertung bei Verkostung im März

[1534533948171976.png][1534533948171976.png]
© RWA AG

Aromabewertung bei Verkostung im März

[1534534089409253.png][1534534089409253.png]
© RWA AG

Bewertung nach 20 Punkte bei Verkostung im März

[1534534130051451.png][1534534130051451.png]
© RWA AG

Aromabewertung bei Verkostung im Juni

[1534534180793140.png][1534534180793140.png]
© RWA AG

Aromabewertung bei Verkostung im Juni

[1534534202611793.png][1534534202611793.png]
© RWA AG

Bewertung nach 20 Punkte bei Verkostung im Juni

[1534534225021852.png][1534534225021852.png]
© RWA AG