PREZISO Hefen - Grüner Veltliner 2016 - Variante 2 (kräftig)

Niederösterreich - Landesweingut Retz

Informationen

Lesedatum: 24.10.16

Pflanzjahr: 1970

Lesegradation:
  • 18,5 KMW
  • 3,38 pH 
  • 6,1 g/l Säure
  • Gesundes Traubenmaterial
Maische + Mostbehandlung:
  • 4 g/hl GE auf Trauben
  • kein SO2 auf Trauben
  • in Maische CO? dosiert
  • keine Maischestandzeit
  • Kein Maischeenzym
  • 70 g/hl CarboTec auf die Trauben
  • 40 g/hl Seporit PoreTec zum entschleimen
  • 15 mg/l SO2 in Most
  • 10 ml/hl Preziso MS flüssig
  • 50 ml/hl Mostgelatine CF
  • 12 Std entschleimt
  • 30 g/hl CarboTec in den Most
  • 200 g/hl FermoBent zum mitvergären
  • Je 30 g/hl Hefezugabe pro Variante
  • Angereichert auf 19° KMW
  • Nährstoffe vor Hefezugabe: 20 g/hl VitaFerm ultra
  • 5 Teilgaben mit je 30 ml/hl Litto Thiamol P in die Gärung
Hefen: 
  • PREZISO Unique
  • PREZISO Weiss & Fruchtig
  • PREZISO Weiss & Blumig

Gärverlauf KMW

[1510132881048926.jpg][1510132881048926.jpg]
© RWA AG

Aromabewertung April

[1510132958910659.jpg][1510132958910659.jpg]
© RWA AG

Aromabewertung April

[1510133086229910.jpg][1510133086229910.jpg]
© RWA AG

Bewertung nach 20 Punkte bei Verkostung im April

[1510133127774742.jpg][1510133127774742.jpg]
© RWA AG

Aromabewertung Juni

[1510133416731583.jpg][1510133416731583.jpg]
© RWA AG

Aromabewertung Juni

[1510133447958926.jpg][1510133447958926.jpg]
© RWA AG

Bewertung nach 20 Punkte bei Verkostung im Juni

[1510133200704984.jpg][1510133200704984.jpg]
© RWA AG