PREZISO Calciumcarbonat E170 1 kg
W. 9425384
Beschreibung
Preziso Calciumcarbonat entspricht der Lebensmittelqualität und Reinheit nach Weinverordnung.
Anwendung
Die Anwendung muss unter Berücksichtigung der national gültigen Gesetze und Verordnungen durchgeführt werden. Es darf zur Entsäuerung des Weines bis zu einem Mindestgehalt von 4,0 g/l Säure, berechnet als Weinsäure verwendet werden.
Preziso Calciumcarbonat mit reinem Wasser waschen, mit Wein anrühren und unter langsamen Rühren dem Getränk beimengen. Hierbei kommt es zu erhöhter Schaumbildung, weshalb ein Entsäuerungsbehälter mit ausreichendem Volumen gewählt werden sollte.
Damit das bei der Entsäuerung gebildete Calciumtartrat ausfallen kann, sollte vor der
Füllung eine Wartezeit von 6 – 8 Wochen eingehalten werden.
Preziso Calciumcarbonat mit reinem Wasser waschen, mit Wein anrühren und unter langsamen Rühren dem Getränk beimengen. Hierbei kommt es zu erhöhter Schaumbildung, weshalb ein Entsäuerungsbehälter mit ausreichendem Volumen gewählt werden sollte.
Damit das bei der Entsäuerung gebildete Calciumtartrat ausfallen kann, sollte vor der
Füllung eine Wartezeit von 6 – 8 Wochen eingehalten werden.
Dosierung
Zur Entsäuerung von 1 g/l (1 ‰) Säure benötigt man 67 g/hl Calciumcarbonat.
Bei hohen Säuregehalten (über 10 g/l) ist eine Entsäuerung im Most ratsam.
Bei hohen Säuregehalten (über 10 g/l) ist eine Entsäuerung im Most ratsam.
Lagerung
Calciumcarbonat trocken und geruchsfrei lagern. Anbruch-Packungen dicht verschließen und rasch verbrauchen.
PREZISO Calciumcarbonat E170 1 kg
PREZISO Kaliumhydrogencarbonat E501 1 kg