PREZISO Weißweinhefen bei Welschriesling 2013
Informationen
Hefen
Lesegradation
- PREZISO Universal
- PREZISO Primeur
- PREZISO Weiss & Fruchtig
Lesegradation
- pH-Wert 3,3
- Säure 7,8 g/l
- 16,3°KMW
Durchführung
Vergoren im 34l Glasballon. Zuckerabnahme wurde durch Kontrolle mittels Önofoss festgestellt, nach Beendigung der Gärung wurde noch eine FTIR-Messung durchgeführt. Der Gärverlauf ist im Diagramm dargestellt.
Die Auswertung erfolgte durch eine Blindverkostung im März und im Juni, wobei die Aromatik und der Gesamteindruck des Weines mittels unstrukturierter Skala beurteilt wurden. Auswertungen sind als Diagramme eingefügt.
Die Auswertung erfolgte durch eine Blindverkostung im März und im Juni, wobei die Aromatik und der Gesamteindruck des Weines mittels unstrukturierter Skala beurteilt wurden. Auswertungen sind als Diagramme eingefügt.
Weinwerte nach Ende der Gärung
Alkohol Vol % | Zucker g/l | Säure g/l | pH Wert | WS | ÄS | MS | Fl.Sre. | |
PREZISO Universal A | 12,7 | 1,0 | 7,7 | 3,4 | 3,6 | 4,0 | 0,4 | 0,4 |
PREZISO Universal B | 12,7 | 1,1 | 7,7 | 3,4 | 3,6 | 4,0 | 0,4 | 0,3 |
PREZISO Primeur A | 12,2 | 0,7 | 7,5 | 3,4 | 3,5 | 3,8 | 0,3 | 0,1 |
PREZISO Primeur B | 12,3 | 0,7 | 7,4 | 3,4 | 3,2 | 3,8 | 0,3 | 0,1 |
PREZISO Weiss & Fruchtig A | 12,7 | 0,6 | 7,2 | 3,4 | 3,1 | 3,7 | 0,2 | 0,2 |
PREZISO Weiss & Fruchtig B | 12,7 | 0,9 | 7,5 | 3,4 | 3,4 | 3,8 | 0,3 | 0,1 |
Gärverlauf
Verkostung März
Verkostung Juni